パセリくん
先日、大家さん一家のプランターで育ったパセリをおすそ分けしていただきました。
パセリねぇ。。。さて、何にしよう??
なんて一瞬考えたんですが、結構使い道はあるものです。生で食べると独特の香りが強すぎる気もするのですが、ちょっと火を通すと結構おいしい。鶏肉のトマト煮込み、シャケの酒蒸し(野菜盛り)、コーンスープと、連日のように使ってみました。
結構、いい味出してるんじゃーん
なんて、パセリのよさを再認識しました。複雑な味なので、味に深みが増しますねぇ。GW中には、我が家のプランターにも野菜を植えようかと思っていたのですが、パセリも植えてみようかな。
その昔、モテないくんのことを“パセリくん=栄養いっぱいで体によいとわかってはいるけれど、誰も食べない”なんて揶揄したものですが、パセリくんってもしかしたらすごいのかも・・・・よ?
何事も、懐深くに飛び込んでみないと、本当の価値とか味とか、わからないものなのかもしれませんねぇ。ふむふむ・・・。その勇気(?)があった人しか、その“おいしさ”はわからない。誰にでもわかる良さは、案外薄っぺらいものだったりするのかもね。
我が家のパセリ、残るは1食分くらいかな。
さて、次はどうやって食そうか。
パセリねぇ。。。さて、何にしよう??
なんて一瞬考えたんですが、結構使い道はあるものです。生で食べると独特の香りが強すぎる気もするのですが、ちょっと火を通すと結構おいしい。鶏肉のトマト煮込み、シャケの酒蒸し(野菜盛り)、コーンスープと、連日のように使ってみました。
結構、いい味出してるんじゃーん
なんて、パセリのよさを再認識しました。複雑な味なので、味に深みが増しますねぇ。GW中には、我が家のプランターにも野菜を植えようかと思っていたのですが、パセリも植えてみようかな。
その昔、モテないくんのことを“パセリくん=栄養いっぱいで体によいとわかってはいるけれど、誰も食べない”なんて揶揄したものですが、パセリくんってもしかしたらすごいのかも・・・・よ?
何事も、懐深くに飛び込んでみないと、本当の価値とか味とか、わからないものなのかもしれませんねぇ。ふむふむ・・・。その勇気(?)があった人しか、その“おいしさ”はわからない。誰にでもわかる良さは、案外薄っぺらいものだったりするのかもね。
我が家のパセリ、残るは1食分くらいかな。
さて、次はどうやって食そうか。
by kitasan_25
| 2007-04-26 20:39
| 日常の話